Una ricetta perfetta per combattere le fredde domeniche invernali: lasagna alla boscaiola. Deliziosa!
Ingredienti per 4 persone:
Salsiccia 500g
Funghi 900g
Sfoglie di pasta agli spinaci 4
Pepe q.b.
Aglio 5 spicchi
Spezie in polvere
Parmigiano q.b.
Latte 1l
Farina 5 cucchiai
Burro 50g
Sale q.b.
Noce Moscata q.b
Vino Bianco mezzo bicchiere
Preparazione:
Iniziamo col tagliare i funghi a fettine come nella foto:
Mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio EVO, 3 spicchi d’aglio e un pizzico di pepe nero. Cuocere a fuoco medio. Aggiungere un pizzico di sale.
Passiamo alle preparazione della carne. Svuotare le salsicce privandole delicatamente della pelle. Sbriciolare la carne con le mani e metterla in una padella un po’ d’olio EVO, pepe e 2 spicchi d’aglio.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere un pizzico di sale e un po’ di spezie in polvere (maggiorana,rosmarino,timo,origano,cipolla,basilico).
Con un cucchiaio di legno mescolate di tanto in tanto sia I funghi che la salsiccia.
Preparare la besciamella con il latte, la farina, un pezzetto di burro, un po’ di noce moscata e un pizzico di sale. Mettere sul fuoco il pentolino e girare il composto fino a raggiungere la densità desiderata. Non deve mai essere troppo densa.
Precuocere per un paio di minuti le sfoglie di pasta in acqua salata, una ad una.
Iniziamo a comporre la lasagna. Mettere uno strato leggero di besciamella nella teglia e aggiungervi la prima sfoglia di pasta.
Dopo aver versato un po’ di besciamella sulla pasta unire 2cucchiai colmi di funghi e due di salsiccia.
Coprire il tutto con della besciamella e una grattata di parmigiano.
Continuare cosi fino a comporre 4 strati. Infornare per 20minuti a 160gradi.
Servitela calda. Buon appetito!