Lasagna alla boscaiola (funghi e salsiccia)

Una ricetta perfetta per combattere le fredde domeniche invernali: lasagna alla boscaiola. Deliziosa!

Ingredienti per 4 persone:

Salsiccia 500g

Funghi 900g

Sfoglie di pasta agli spinaci 4

Pepe q.b.

Aglio 5 spicchi

Spezie in polvere

Parmigiano q.b.

Latte 1l

 Farina 5 cucchiai

Burro 50g

Sale q.b.

Noce Moscata q.b

Vino Bianco  mezzo bicchiere

Preparazione:

Iniziamo col tagliare i funghi a fettine come nella foto:

Mettere sul fuoco una padella con un filo d’olio EVO, 3 spicchi d’aglio e un pizzico di pepe nero. Cuocere a fuoco medio. Aggiungere un pizzico di sale.

Passiamo alle preparazione della carne. Svuotare le salsicce privandole delicatamente della pelle. Sbriciolare la carne con le mani e metterla in una padella un po’ d’olio EVO, pepe e 2 spicchi d’aglio.

Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere un pizzico di sale e un po’ di spezie in polvere (maggiorana,rosmarino,timo,origano,cipolla,basilico).

Con un cucchiaio di legno mescolate di tanto in tanto sia I funghi che la salsiccia.

Preparare la besciamella con il latte, la farina, un pezzetto di burro, un po’ di noce moscata e un pizzico di sale. Mettere sul fuoco il pentolino e girare il composto fino a raggiungere la densità desiderata. Non deve mai essere troppo densa.

Precuocere per un paio di minuti le sfoglie di pasta in acqua salata, una ad una.

Iniziamo a comporre la lasagna. Mettere uno strato leggero di besciamella nella teglia e aggiungervi la prima sfoglia di pasta.

Dopo aver versato un po’ di besciamella sulla pasta unire 2cucchiai colmi di funghi e due di salsiccia.

Coprire il tutto con della besciamella e una grattata di parmigiano.

Continuare cosi fino a comporre 4 strati. Infornare per 20minuti a 160gradi.

 

 

Servitela calda. Buon appetito!

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