Un ringraziamento speciale a mia cognata Giuliana che mi ha prontamente fornito la ricetta di un tortino buonissimo, realizzato durante un corso di cucina.
Ingredienti per 4 persone:
600g di pollo a fettine
1kg di funghi (se secchi vanno messi prima in un pò di brodo)
1 mazzetto di timo fresco(utili solo le foglioline)
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
100g di farina
3dl di vino bianco
100g di mandorle a scaglie
2 spicchi d’aglio
25cl aceto balsamico
1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Saltare i funghi con olio, aglio in camicia e timo. Salarli alla fine.
Battere ed infarinare leggermente le fettine di pollo dopodiché rosolarle in una padella con olio, sale e pepe sfumandole di tanto in tanto con del vino bianco.
Una volta cotte, montare il tortino in uno stampo d’alluminio alternando il pollo ai funghi per tre o quattro strati. Ricavare dalla padella di cottura del pollo una salsa con vino e timo.
Lasciar finire di cuocere in forno per circa 5 minuti. Quindi servire al centro del piatto e condire con una riduzione di aceto balsamico(+ miele sul fuoco) e le mandorle. Decorare con qualche rametto di timo.
ps: potete sostituire il pollo con delle fettine di vitello, come nelle foto.
Touche. Outstanding arguments. Keep up the gooԀ ѡork.