Sbrisolona ricotta e cioccolato

Grazie Ioana, è venuta buonissima!Hai le manine d’oro!:)

Ingredienti per 8 persone:

300gr di farina

sbrisolona ricotta e cioccolato (21)100gr zucchero

100gr di burro

1 uovo(se piccolo 2)

sbrisolona ricotta e cioccolato (3)1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

500gr di ricotta

150gr di zucchero

100gr di cioccolata fondente

Preparazionesbrisolona ricotta e cioccolato (7)

Disporre la farina a fontana(o in un’insalatiera), mettere al centro lo zucchero, il burro fuso,l’uovo, il lievito e il sale.

sbrisolona ricotta e cioccolato (9)

Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con le mani. Aggiungere la vanillina. sbrisolona ricotta e cioccolato (10)

Una volta amalgamato otterrete un impasto da sbriciolare poi in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Lasciarne un pò da parte per la copertura.

sbrisolona ricotta e cioccolato (11)

In un recipiente unire allo zucchero la ricotta e il cioccolato a pezzettini. Amalgamare con un cucchiaio di legno. Riempire poi lo stampo con il composto e ricoprirlo con l’impasto avanzato sbriciolato.sbrisolona ricotta e cioccolato (5)sbrisolona ricotta e cioccolato (13)

Mettere in forno(preriscaldato)per 40minuti a 180°. Prima di toglierla dallo stampo aspettare che si raffreddi. Conservarla in frigo. Se volete, aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

sbrisolona ricotta e cioccolato (19)

Annunci

7 pensieri su “Sbrisolona ricotta e cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...